当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

包装与材料工程学院中心组举行党史学习教育第四专题“学史力行”学习研讨会

2021年06月28日 17:34 点击:

6月28日,学院中心组成员在318会议室举行党史学习教育第四专题“学史力行”学习研讨会。会议由院党委书记周伟林主持。

会上周伟林作了题为《从党史中汲取奋进力量,勇做干事创业的带头人》的辅导发言,院长刘跃军领学毛泽东同志《改造我们的学习》的全文并作学习体会主题发言。其他院领导依次按学习计划安排的具体内容作领学和相关体会发言。

周伟林强调,学史力行就是要开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成果,防止学习和工作“两张皮”。要深入基层听民声、察民情、解民忧,用心用情解决好师生各项“急难愁盼”问题。每一个共产党员特别是党员领导干部都要树立公心、当好公仆,以广大师生根本利益和诉求作为我们工作的出发点和落脚点。要从党史学习中明初心、担使命,努力为师生办实事;要从党史学习中汲取营养,明确职责,全面落实立德树人的根本任务;要从党史学习中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神。

刘跃军强调,通过党史学习教育,要改造我们的学习方法和工作方法,注重研究党的历史,注重研究学院现状,注重把习近平新时代中国特色社会主义思想应用于实践工作之中,把学院存在的具体问题、实际困难一件一件的落实解决,例如,学院实验室安全隐患的排查、国家一流专业的建设申报、博士点评审跟踪等等,都是学院近期应当想办法解决的“急难愁盼”问题。希望院领导通过党史学习教育汲取奋进力量和营养,加快抓紧制定解决措施,探求解决方法,分别一一落实到位,谋求学院高质量发展。

最后,周伟林总结时指出,学史明理、增信、崇德、力行,落脚点就是要悟思想、办实事、开新局,随着党史学习教育不断深入开展,学院委派专业老师轮流值班为学生答疑解惑、组织人员排查实验室危化品试剂的堆放、请消防专家排查实验室危险点、制定有关安全制度、安排经费为博士教授更新办公电脑等具体事件,都是为学院师生办实事的具体体现,我们要以党史学习教育为契机,坚持把师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,始终以实现好、维护好、发展好最广大师生根本利益为标准,团结带领师生创造美好生活,使广大师生有更多的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩单及稳定和谐的局面迎接建党100周年。

包装与材料工程学院

2021年6月28日