当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

包装与材料工程学院党委荣获株洲市先进基层党组织称号

2021年06月30日 12:38 点击:

包装与材料工程学院党委

荣获株洲市先进基层党组织称号

6月29日,株洲市委在市委大礼堂隆重举行株洲市庆祝中国共产党建党100周年“七一”表彰大会,学院党委书记周伟林代表学院党委参加会议,会上株洲市委有关领导给学院颁发了荣誉证书。

学院党委为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续加强基层党的建设,充分发挥党建引领和党支部战斗堡垒作用,学院取得以下主要成绩:

一、基层党建科学规范,廉洁纪律监管有力

学院党委科学规范地开展学院基层党建工作,不断推进深化支部“五化”建设,把旗帜鲜明讲政治落实到基层支部建设的各方面、全过程。形成力抓基层、强抓支部、发挥党建引领作用的良好态势。运用好监督执纪“四种形态”,切实履行“一岗双责”。时代楷模为标杆,让师生党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。

二、全面落实“三全育人”,课程思政效果明显

学院党委为全面落实“三全育人”的任务,创新性地开发实施了“六大模块、十大工程”协同育人机制,着力培养理想信念坚定、政治觉悟较高、专业知识扎实的高层次应用创新型人才。

三、学科建设稳步提升,产教融合不断深入

学院学科发展秉承产教融合方针,立足湖南“三高四新”战略,面向全国包装产业需求,形成了鲜明的包装教育特色与优势,使学院成为粤港澳大湾区、长株潭地区输送包装、印刷、高分子材料等学科人才的基地。

包装与材料工程学院

2021年6月29日