当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

副校长殷晓元为我院师生宣讲习总书记“七一”重要讲话精神

2021年09月28日 19:27 点击:

9月28日,为了认真学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话(简称“七一”讲话)的精神,学校党委委员、副校长殷晓元专题为包装与材料工程学院、马克思主义学院、文新学院的师生作了“七一”重要讲话宣讲。宣讲主会场设在文新学院演播厅,包装与材料工程学院、马克思主义学院分别设立分会场同时进行视频直播。包装与材料工程学院、马克思主义学院院领导在文新学院主会场参加宣讲报告会议,广大教师和学生党员代表在各自分会场参加聆听学习。

殷晓元副校长围绕弄明白历史和人民为什么选择了中国共产党、搞清楚中国共产党成功的密码、努力为党和人民争取更大光荣、切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉等四方面进行了深刻的阐述。

殷晓元指出,我们过去为什么能够成功?未来我们怎样才能继续成功?那就是我们要始终坚守习总书记在“七一”讲话中所强调的“九个必须”,即必须坚持中国共产党的坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化建设,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女的大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

殷晓元强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是学校的重大政治任务。全校师生特别是党员干部,要把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,着力在深学细研上用真心、下真功,在吃通精神上见真章、悟真谛;把学习“七一”重要讲话精神,作为学校开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走;把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,更加发奋有为地做好学校各项工作,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心毅力走好新时代的赶考路。

包装与材料工程学院

2021年9月28日