当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院党委开展理论中心组第七次集体学习

2021年09月17日 15:15 点击:

9月16日,学院党委在崇材楼318会议室召开中心组政治理论学习会。会议由学院党委书记周伟林主持,院长刘跃军,副书记文利民、副院长魏珊珊、钟云飞、黄宇刚、刘亦武、石璞等院领导参加学习研讨。

会议上周伟林领学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话原文,刘跃军领学习总书记2018年5月28日在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院士第十四次大会上讲话的第一部分《努力成为世界主要科学中心和创新高地》原文。

通过学习研讨,大家认为习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话高度总结了我党成立100周年来,为实现中华民族伟大复兴,我党团结带领全国人民做好了四件事情。一是我党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,建立了中华人民共和国,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义,为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件;二是中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就, 为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度础;三是中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;四是中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。这些成就的取得都是党和人民用鲜血、生命、汗水、智慧、勤劳换来的,来得相当不容易,我们要倍加珍惜。今后的工作中,我们要以习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话为指导,坚持党的领导,坚守师生情怀,不断坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;我们要以史为鉴,开创未来,坚持党的全面领导,坚定马克思主义信仰,推进马克思主义中国化,坚持为人服务的根本宗旨,坚持中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,加强民族团结,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程;我们要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,不断汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

通过学习研讨习总书记的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》原文,大家认为中国要强盛、民族要复兴,就一定要大力发展科学技术,不断突破关键核心技术受制于人的局面,努力成为世界主要科学中心和创新高地。我院作为工科类且具有包装特色鲜明的学院,广大师生特别是骨干教师要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界包装材料科技前沿,擦亮工业底色,彰显包装特色,引领行业发展方向,肩负起湖南“三高四新”赋予的重任,勇做新时代湖南乃至全国包装印刷科技创新的排头兵。