当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

包装与材料工程学院委员会召开换届选举大会

2021年12月01日 11:15 点击:

根据《中国共产党章程》、湖工大党字(2021)80号《关于开展基层党组织换届选举工作的通知》等文件精神,11月30日,学院全体党员在崇材楼220报告厅召开换届选举大会。会议由上届学院党委副书记文利民主持,上届学院党委书记周伟林代表学院党委作了题为“切实加强博士点和内涵建设,全力推进学院高质量发展”的工作报告。

大会报告明确了大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化师德师风学习教育,坚持把立德树人作为根本任务,不忘为党育人、为国育才初心,担当培养民族复兴大任时代新人使命,深化教学科研管理改革创新,激发师生内在生机活力,切实加强材料科学与工程博士点和学院内涵建设,全力推动学院高质量发展;指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,把立德树人作为根本任务,切实加强师德师风建设。坚持整体优化、研究与实践并重、协调发展的原则,培养学生学习能力、协作能力、创新能力、创业能力、应用能力,努力实现应用型创新创业人才的培养目标,切实推动“双一流”建设总体目标的实现,对标对表加强材料科学与工程博士点建设。

大会报告从博士点申报成功载入史册,学科平台与实验室建设成绩斐然,教学管理与科学研究硕果累累,师资队伍结构日趋优化,学工工作规范有序,基层党建推进有力,齐心努力共抗新冠疫情,认真落实“停课不停学”上级政策精神等7个方面对学院过去5年取得成绩进行了全面总结,同时对未来5年学院发展提出了发力方向和建设任务主要为博士点、一流专业、一流课程、平台和实验室、教材、师资队伍、基层党建、党风廉政等8大建设,并针对建设任务明晰3项主要措施和4项保障办法。报告内容具体丰富、全面充实,为学院未来发展进行了详尽谋划,措施有力,保障可行。

大会号召全院师生一定要以“把握重点,补齐短板,协同推进,崇向实干,狠抓落实、”的实效性原则,同心同德,凝聚智慧,全力推进学院各项事业高质量发展,为服务湖南“三高四新”战略、实现学校工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学而不断努力奋斗!

会议审议表决通过了上届党委的工作报告,选举产生了新一届学院党委委员和纪委委员。选举了周伟林、刘跃军、文利民、魏珊珊、钟云飞、黄宇刚、刘亦武7位领导为学院党委新一届党委委员;选举了文利民、孙翱魁、张园3位同志为学院新一届纪委委员。学院新一届党委委员和纪委委员的选举结果上报学校党委备案审批。