当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院党委举行中心组第九次集体学习

2021年12月01日 11:28 点击:

11月30日,学院新一届党委在318会议室举行政治理论学习。学习的内容为习总书记重要讲话。1、坚定理想信念, 补足精神之钙;2、坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党。会议由学院党委书记周伟林主持,全体院领导参加学习研讨。

周伟林在学习研讨谈体会时说,习总书记强调,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。因此做一名师生满意的好老师必须有坚定的共产主义理想信念。好老师是“经师”和“人师”的统一,只知道“授业”、“解惑”,不能说这个老师完全称职,充其量只能是个“经师”,而非“人师”。一个好老师既要精于“授业”“解惑”,更要把“传道”作为自己的使命和责任。好老师心里要始终装着国家和民族,要用共产主义的理想、纯粹的心灵、高尚情操、扎实学识去点亮学生心灵,要引领学生实现青春梦想、懂得感恩党和人民、用自己的才华和力量努力报效祖国。

院长刘跃军在谈学习体会时指出,习总书记曾经强调理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。从一定意义上说,掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。结合习总书记讲话要求,我们领导干部学习理论要勤奋努力、刻苦钻研,下真功夫、苦功夫、细功夫,要独立思考、学用结合、学有所悟、用有所得,在学习和实践中领悟真谛,要保持浓厚的理论兴趣,自觉加强马克思主义基础理论学习,静下心来认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,学习党的十九大以来党的理论和路线方针政策创新成果,做到学有所收,学有所获、学有提高,从而不断推动学院各项事业高质量向前发展。

会上其他院领导也分别畅谈了自己的学习研讨体会和心得。