党群工作

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

学院成功召开三届五次教职工代表大会

2022年12月29日 09:48 点击:

12月29日,我院三届五次教职工代表大会在腾讯会议线上顺利召开。会议由学院工会主席、副书记文利民主持,教代会22名正式代表和2名列席代表参加会议。本次教代会的主要议题是对《湖南工业大学包材学院绩效工资分配实施办法(试行讨论稿)》(以下简称《实施办法》)进行讨论并表决。

会上文利民详细宣讲了《实施办法》。《实施办法》是学院根据《湖南工业大学绩效工资分配实施办法(试行)》(湖工大党政联字〔2022〕6 号)等有关文件精神,为进一步深化学院分配制度改革,努力构建科学、高效、规范的绩效工资分配制度,有效发挥绩效工资的激励导向作用,围绕立德树人根本任务,充分调动全院教职工的工作积极性和创造性,提倡奉献,激励进取,褒奖先进,经《实施办法》工作领导小组结合学院实际、征求广大教职工意见建议基础上而制定,并由学院党政联席会议多次讨论修改、细化、完善。

宣讲结束后各代表团进行充分讨论,共收到两个代表团提出的合理化建议20多条,经代表团将意见建议归纳集中向主席团反馈,并最终对《实施办法》修改条例的内容进行了协商和统一。全体代表经举手表决一致审议通过了《实施办法》。

院长刘跃军强调,《实施办法》遵循了学校劳动人事分配方案的基本框架精神,结合了学院实际情况,充分听取了教职工意见,内容基本全面,凝聚了广大教职工智慧,作了开拓性修改,具有良好操作性与激励性。

院党委书记周伟林总结时指出,《实施办法》坚持按劳取酬、综合平衡,分类考核、突出激励性、鼓励性分配原则,体现了多劳多得,不劳不得指导思想,希望通过《实施办法》实施,全体教职工以党的二十大报告精神为指引,认真履行岗位职责,开拓进取,担当作为,勇毅前行,为谱写学院高质量发展努力奋斗!