党群工作

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

学院分工会开展庆祝“三·八”国际劳动妇女节活动

2023年03月09日 15:22 点击:

3月8日上午,为庆祝第113个“三·八”国际劳动妇女节,包材学院分工会在崇材楼220报告厅举行了以“激扬巾帼志 建功新时代”为主题的庆祝活动。院长刘跃军、院党委书记雷敏、副院长石璞、印刷系主任黄新国、实验中心主任黄军与全体女教职工一起参加了本次活动。

刘跃军首先代表学院向全体女教职工致以节日的问候和衷心的祝福,他表示,女同胞是学院发展的重要力量,她们代表了勤劳、善良和美丽,尤其是在家庭建设中,起到了不可替代的作用。他对全院女职工在学院发展建设做出的巨大贡献表示衷心感谢,鼓励大家以身边优秀的教师为榜样,踔厉奋发、再创佳绩!

活动现场,全体女教职工集体观看了《严以治家》《清风传家》等影片,通过了解英模党员赤诚报国、清白传家的家风故事,引导大家见贤思齐,从中汲取高尚的人格力量,发扬鞠躬尽瘁的奉献精神,遵守奉公守法、恪尽职守的职业道德,坚持清廉自守、勿贪勿奢的自律原则。

院党委书记雷敏带领全体女教职员工开展了温馨地学习交流活动。她对全院各部门的女教职工拼搏向上、奉献担当的精神给予了高度赞扬,号召全体女教职工再接再厉,更好地发挥“半边天”作用,以更加饱满的精神状态积极投身学院的各项工作中,为学院的蓬勃发展贡献巾帼力量!新进教师代表黄思、崔琳娜等几位女教师积极主动地上台进行自我介绍并将自己的研究方向与大家一起交流、探讨。

学院女工委员周晓媛组织大家进行了以女职工权益法律法规、婚姻家庭、健康生活、生活常识等为主要内容的知识抢答赛,普及了妇女权益保护等相关知识,女教职工们各个积极踊跃地举手抢答,她们的精彩表现不断将活动气氛推向高潮。

本次活动充分调动了女职工的积极性、主动性和创造性,进一步提高了全院女职工立足岗位建功立业的热情,弘扬了自尊、自信、自立、自强的精神。包材学院分工会将继续开展更多特色活动,不断提高女教职工组织的吸引力、凝聚力,扎实推动我院女教职工工作再上新台阶。