当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

包装与材料工程学院2021优秀毕业生暨国家奖学金获奖优秀事迹报告会圆满举行

2021年06月19日 18:01 点击:

为让我院大一大二学子更好的规划未来几年的大学生活,2021年6月18日下午2:30,于包装与材料工程学院崇材楼220报告厅特别邀请了考取研究生、考取选调生、支援西部计划的毕业生暨国家奖学金获奖代表举办经验分享交流会。出席本次会议的指导老师为我院包工党支部书记张园,发言人分别为考取研究生、考取选调生、支援西部计划的毕业生暨国家奖学金获奖代表吕硕、邓芝一、周磊、赵先清,参会人员为19级及20级学生,由就业创业服务中心副主任张赋京主持会议。

第一位为考取苏州大学硕士的吕硕学长的经验分享,吕硕学长以自己辛勤奋斗的经历为开始,同时以艾跃进教授的视频为过渡,通过两者提醒我们年轻应该多奋斗,同时在大学期间也要有着清晰的职业生涯规划,确定好自己的目标,这样才会有着更多的激情去奋斗。

针对吕硕学长的分享,同学们提出如何确定自己的考研方向以及遇到学习的低谷期该怎么办等疑问。吕硕学长非常细心的给大家解疑,分享最后学长也留下了自己的联系方式,并希望各位学生在遇到生活上及学习上问题时都可以随时咨询。

第二位分享的是考取湖南本省选调生的邓芝一学姐,邓芝一学姐给我们带来的是湖南选调生政策、相关考试流程的讲解以及选调生与普通公务员的区别,并建议备考湖南选调生的同学应认真备考,不能心存侥幸、同时多关注时事政治等建议,并向同学们推荐了湘遇选调、观潮的螃蟹等实事公众号。

第三位分享的是支援西部计划的周磊学长,周磊学长带来了自己丰富的大学四年经历,例如曾当过三月的交警以及自己的实习经历,今天重点分享的是支援西部计划的介绍,以及自己这样选择的原因。周磊学长旨在鼓励我们应该不断的完善自己、丰富自己,将自己的大学生涯过得不后悔。

最后一位分享的是国家奖学金的赵先清学长,赵先清学长首先对自己做了一个简单的介绍,并表示大学我们应重点学习和培养优良的人格,结合了自己的专业分析了材料科学这一方面的知识,建议各位学生应该要认真学习,虚心诚恳的向老师求教。

最后在各位优秀学长学姐分享完自己的经历后,包工党支部书记张园做出了最后的点评。各位优秀学长学姐通过他们自己的努力取得了成功,他们通过自己的努力争取到了属于自己的机会,告诉大家机会从来都不会从天而降,而是需要自己去争取与创造。并表示今天各位优秀学生的分享具有重大的意义,希望各位优秀的同学以后还有机会能与大家分享。

本次包装与材料工程学院毕业生经验交流分享会为让我院大一大二学子更好的规划未来几年的大学生活而召开,在此希望我院学生能明确自己的目标,砥砺前行有一个完美的大学生活不负韶华。