当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

包装工程系召开“课程思政”教学研讨工作会议

2023年03月02日 14:37 点击:

2月28日下午4点,包装工程系全体专任教师在崇材楼315室召开本学期第一次“课程思政”教学研讨工作会议。包装工程系支部书记李贞主持会议。

会上,李贞老师以“践行党的二十大精神,落实立德树人根本任务”为主题做了一个深入的报告。从二十大报告中关于教育的论述、本科教学评估对“德育”的新要求、课程思政如何设计、课程思政优秀教学案例四个方面对课程思政的重要意义、课程思政的设计要素及思路进行了全面解读。

随后,李贞老师组织全系教师结合自身课程的教学特点进行了深入地讨论。谢勇老师针对“包装CAD”课程、于文喜老师针对“食品包装与安全”课程、谭海湖老师针对“包装容器结构设计与制造Ⅱ”课程分别进行了思政教学元素设计的阐述,其他教师也积极提出了各自的建议和看法。

通过这种相互学习和研讨的形式,老师们对课程思政有了更加清晰的认识,明确了专业教师课程育人的主体责任,真正把立德树人融入到专业知识教育环节,让课程承载思政、思政寓于课程,积极探索建设专业特色鲜明的课程思政体系,共创合力育人新模式。