当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

三月春“锋”暖人心——包工学生支部开展学雷锋志愿服务活动

2023年03月06日 09:08 点击:

为纪念毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋题词60周年,弘扬雷锋精神,传承当代大学生志愿风采,体现学生党员思想的先进性,同时深入学习贯彻落实党的二十大精神,开展“一月一课一片一实践”活动。在学雷锋活动日来临之际,包装与材料工程学院包装工程系学生党员代表与年轻志愿者代表以及研究生代表于2023年3月5日上午9:00共同前往天元区嵩山文体活动中心参加关爱“同心圆关爱自闭症儿童”志愿服务活动,为这群“来自星星的孩子们”送上温暖与关怀。

图1 包装工程学生党员代表

活动内容包括表演节目、捐赠仪式、游戏互动环节。其中,游戏互动环节包括以下内容:搭轿子,由志愿者和家长手搭手组成轿子形状托起孩子;打锤子,孩子们围成一个圆圈,站在中间的志愿者追赶孩子,用手中的锤子互动;音乐圈,孩子们围成一个圆圈,跟着音乐转圈,音乐停则需蹲下。伴随着现场欢快的音乐,小朋友的积极性也达到了高潮。他们脸上洋溢着的笑容,便是给与参加本次活动志愿者们最好的礼物。

图2 活动环节—音乐桥

图3 活动环节—搭轿子

通过本次活动,同志们对自闭症孩子有一个更深刻的认识,对小朋友产生更多的耐心与爱,让助人为乐的精神得以实践,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播 ,将志愿服务与校园、社区和我们身边的环境结合起来。