当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

考研风采|学霸宿舍,全“研”上岸

2023年05月04日 18:00 点击:

漫漫“研”途,终迎曙光,随着2023年研究生录取结果公布,包装与材料工程学院捷报频传,南苑11栋306寝室集体出圈、全“研”上岸 。在考研征程上,他们并肩作战、相互扶持,用坚持和奋斗给四年大学生活画上了完整的句号。

(从左至右 肖嘉豪 徐子涵 袁景宸)

(荣誉证书)

徐子涵

来自湖北天门,包装与材料工程学院印刷工程1901班学生。

升学院校:武汉大学;

录取专业:材料与化工。

考研心得

考研是一场漫长而艰难的持久战,能坚持到最后的人就是赢家。他认为在考研过程中选择和坚持同样重要,理想可以远大但不要好高骛远、眼高手低。根据自身的学习能力通过学校往年分数线和报录比分析,选择适合自己的考研目标院校及专业。考研期间对每天都要有规划,每天按时完成一天的学习任务,尽量做到今日事今日毕。对于报考985、211院校考研竞争激烈,如何在复试中脱颖而出的问题,他说到,关键是要有足够的自信和扎实的专业知识储备。

学长寄语

欲以一身憾天下,须于平地起波澜。

袁景宸

来自湖北潜江,包装与材料工程学院包装工程1903班学生,学院合兴创新创业实验班班长。

升学院校:中国科学院大学;

录取专业:材料与化工。

个人荣誉

湖南省省级创新训练项目主持人;省级大创项目“基于花青素的新鲜度指示智能标签的制备与应用”负责人;已授权六项实用新型专利;曾荣获湖南省大学生课外化学化工类创新作品竞赛二等奖;中国包装创意设计大赛三等奖、优秀奖等共五项;湖南工业大学“中粮杯”结构大赛三等奖;在《包装工程》(北大核心一作)发表论文《绿色包装材料研究进展》;在《Materials》(SCI)发表论文《Recent Advance and Modification Strategies of Transition Metal Dichalcogenides(TMDs) in Aqueous Zinc Ion Batteries》。

考研心得

考研贵在坚持,不要在意外界对你选择的院校和对你自身的看法及评价,根据自己想研究的领域确定考研目标,然后坚持下去。袁景宸说,到考研后期,大家都会有觉得自己学不完的心理,但学习时间不是越多越好,学习效率更为重要。通过适当放松、运动来释放情绪可以提高学习效率。对于学习中遇到的问题,可以充分借助各种网络资源来解决。选择适合自己的网课学习,多看他人的经验帖,不断摸索出适合自己的备考方案。

学长寄语

须知少年凌云志,曾许人间第一流。

肖嘉豪

来自湖北鄂州,包装与材料工程学院印刷工程1901班学生。

升学院校:武汉工程大学;

录取专业:材料与化工(新能源材料方向)。

个人荣誉

作为项目第一负责人,带领团队参与第十届全国大学生媒体科技作品与创意竞赛,获得校级三等奖;在全国大中学生第11届海洋文化创意设计大赛中带领团队获得佳作奖;曾获校级三等奖学金。

考研心得

学习就是一个不断学习-重复的过程,一步一个脚印,打好坚实基础。无论哪个科目的学习都要注重基础知识,结合每个科目的习题掌握出题规律,多做题目积累,理解透彻不懂的知识点,及时纠正错题,掌握其中的解题方法。考研是一个长久的心理历练过程,想要上岸就要付出足够多的努力、坚持和保持积极向上的心态去面对考研过程中的各种困难。肖嘉豪说他很感谢学院领导老师及志愿者在疫情封寝期间给予他的帮助和支持,让他全身心投入到备考中。

学长寄语

奇迹是努力的另一个名字。

考研之路,道阻且长。考研,更像是一种征途,踏过荆棘和深渊见证着我们前赴后继的跋涉和永不放弃的努力。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,愿同学们以优秀的学长学姐们为榜样,继续发扬包材人永不言弃的精神,以奋斗姿态激扬青春,不负华年!