喜讯 我院获批湖南省“三全育人”综合改革试点学院

2019年06月26日 15:56 点击:

日前,省委高校工委、省教育厅公布了湖南省“三全育人”综合改革试点单位名单。经报送单位推荐、集中评审、工委会审定、结果公示等程序,遴选产生8个“三全育人”综合改革试点高校、20个“三全育人”综合改革试点院(系),我院申报的“以立德树人为核心的包装一流人才培养体系建设”被确定为湖南省“三全育人”综合改革试点学院,试点周期两年。
          “三全育人”综合改革是教育部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程的重要举措。此次综合改革旨在推动高校、院(系)全面统筹各方面的育人资源和力量,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育的有机结合。
          本次“三全育人”综合改革试点评选标准共设有12个一级指标、31个二级指标、48个三级指标。我院作为试点学院将按照“全过程育人、全员育人、全方位育人”的总要求,按照“六大模块、十大工程”的总体框架, 到 2021 年建成“包印成材”一体化育人体系和高校思想政治教育工作的“四个平台”,为社会培养一大批全面发展、特色鲜明的包装类应用创新型人才。