校长蒋昌波来我院调研指导工作

2021年11月03日 18:10 点击:

11月3日,校长蒋昌波来我院调研指导工作。学院院长刘跃军、党委书记周伟林、党委副书记文利民、副院长魏珊珊、钟云飞、黄宇刚、刘亦武、石璞参加了会议。

刘跃军从学院基本情况、博士点建设、存在的问题与努力方向等三个方面进行了详细汇报。其中重点汇报了博士点申报成功后学院在实验室建设、人才队伍建设、职称评聘、科研平台建设、获奖成果激励、本硕博学生培养、一流专业申报等方面存在的问题,同时对问题的解决表达了请求学校适当给予学院政策倾斜与支持措施。

蒋昌波听取汇报后强调,学院要集中学科优势、专业特色和社会资源,确保今年有一个一流专业申报成功;要重点培养和引进一批85后或90后博士,从学历、职称、年龄结构上形成人才梯队,确保学院后续发展需求和动力;要确定明晰的学术研究与攻坚方向,聚集人才打造学术研究团队,围绕确定科研和攻坚目标稳打稳扎;要激励年轻博士多参加全国性学术研讨会议,争取机会把年轻博士推进到全国同行学术研究圈;要想办法鼓励年轻博士教授申报国家自然科学基金项目,加强与企业联系的力度,努力开展横向技术科研服务。今后在本科生招生规模基本维持不变的原则上,扩大研究生和博士生招生规模,做精、做强学院包装特色,着力辐射带动学校其他学科的共同发展,彰显龙头地位,为实现工业科学融合创新、包装特色鲜明的高水平综合性大学目标而不懈奋斗。

会后,蒋昌波在院领导陪同下参观考察了学院的实验室和博士项目成果展厅。