包装工程系师生顺利完成“中粮杯”包装容器结构设计比赛

2021年11月08日 15:51 点击:

日前,我院联合中粮包装控股有限公司举办了2021届“中粮杯”包装容器结构设计大赛。整个大赛由包装工程系副主任于文喜博士负责组织,制订了相关比赛方案,包括参赛设计相关要求、评审标准、奖励细则等。在“包装容器结构设计与制造-塑料篇”与“食品包装与安全”课程教学过程中,引导学生从“健康、营养”形象设计与包装容器结构融合,包装用户体验感痛点问题解决等多角度进行创意包装设计。包装工程系共提交94件作品,学院组织专家评审出50件优秀作品。其中,特等奖1项,一等奖3项,二等奖6项,三等奖20项,优秀奖20项。因为疫情原因中粮公司总决赛改为网上答辩。由肖颖喆、谭海湖指导的王颖颖同学的参赛作品成功进入总决赛,并取得好成绩,湖南工业大学获得优秀组织奖。

为获奖同学颁发证书

颁发优秀组织奖证书

指导老师与获奖同学合影

钟云飞副院长介绍说:“为创建一流本科教育,切实加强新工科建设,突显包装教育龙头地位,学院采取了一系列实际行动提升产教融合广度、深度,以期长期持续校企协同育人,培养出优秀的高素质包装人才,强化师生服务行业、服务企业的能力。”

(供稿:于文喜谭海湖)