​学院扎实做好安全、环保“回头看”工作

2021年12月21日 10:36 点击:

2021年12月17日上午,全国人大、省、市环保局专家、领导对我校实验室环保工作开展全面复查。我校副校长佘朝文、资产处处长欧舟,教务处处长胡俊红、副处长周柏林、包材学院副院长石璞,基础实验室主任黄军、重点实验室主任冯建湘及相关人员参加。

本次专家复查以现场抽查方式进行,不听取汇报,各专家按照“实事求是、从严要求”的原则开展复查,确保隐患查找具体准确、隐患记录及照片采集详实完整。本次专家复查重点围绕各院系实验室实验废弃物等危险废物分类收集贮存、台账登记管理、危险废物识别标志、实验室管理制度、环保设施配套和运行情况、危险废物处置等方面展开检查。检查过程中,各专家深入实验室,对标教育部要求仔细查看现场,辨识风险,并与现场人员进行交流,即时反馈改进建议。

专家组一行在学院实验室危险废物贮存间,详细查看了实验室危险废物的标识、危险废物的种类、数量、危险废物转运情况等,对我院实验室危险废物处理工作给予了充分肯定和高度评价。我院领导对实验室环保工作高度重视,实验室安全环保工作各方面、各环节、各流程管理规范有序、责任体系完善,环保安全教育宣传夯实有力。

在院领导的支持和全体老师的共同努力下,环保复查工作顺利通过专家组审查,学院环保安全工作在学校继续领先,也期望全体师生继续加强实验室安全工作及“三废”处理的长效监管,确保学院实验室研究工作顺利安全开展。