包装与材料工程学院教学示范公开课---《软件工程》

2024年04月12日 17:50 点击:

为进一步贯彻学校教育教学人才培养目标,提高教师队伍专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,促进老师之间的相互学习与交流,4月2日,学院组织全体专职教师,邀请副院长钟云飞教授进行了以《软件工程》课程为例的教学示范公开课。

本次公开课,钟教授结合信息化教学手段将知识点讲解透彻,重点突出,知识由浅入深,语言清晰简洁,善于将课堂练习与思政教育结合,调动学生积极性,引导学生通过自主思考从而更好地参与课堂互动与知识点的掌握。

公开课课后,各系部分别组织进行了现场评课活动。参加听课的教师们认真研讨、切磋交流,对公开课教学进行了针对性的点评,肯定了教学亮点,提出了教学建议,分享了教学方法,有效促进了教师的专业成长和课堂教学的深入研究,提升了教学水平。