我院举办工程教育专业认证专题讲座

2024年04月12日 17:42 点击:

为提升学院工程教育质量,进一步推进工程教育专业认证工作,4月9日下午,学院邀请卢富德副教授为我院教师开展关于工程教育专业认证的理念与方法的专题讲座。学院全体专职教师参加,讲座由教学副院长钟云飞主持。

报告中,卢富德副教授首先以工程教育专业认证为背景,围绕工程教育专业认证的核心理念、对标准的理解、课程教学大纲及课程评价三个方面进行了详细讲解。其次,他指出工程教育专业认证要以“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念为核心,就培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等指标,结合工作实际,逐条分析了认证工作的要点、难点以及需要注意的问题。最后,卢富德副教授结合实际案例重点针对课程教学大纲及课程评价进行了详细的讲解。

此次报告深入浅出地介绍了工程教育专业认证工作的方式方法,内容丰富、案例直观、操作性强,对完善我院各专业人才培养体系具有重要的指导意义。钟云飞副院长要求各专业负责人、各教研室要继续组织全体教师深入学习领会报告精神,狠抓工作落实,高质量、高效率地推进我院工程教育专业认证工作,不断提高人才培养质量。