我院刘思雨同学在湖南省大学生职业规划大赛中斩获佳绩

2024年04月22日 16:08 点击:

近日,湖南省教育厅公布了湖南省大学生职业规划大赛获奖名单,我校在本次大赛活动中表现优异,喜获二等奖6项,三等奖2项,我校获评“优秀组织奖”,我院2021级包装工程专业刘思雨同学喜获成长赛道高教组省级二等奖。

自2023年11月湖南省教育厅发布大赛通知以来,我院高度重视此项工作,积极动员、组织各年级、各班同学人员踊跃参与;刘思雨同学踊跃报名,积极备赛,先后在学院、学校两级比赛中脱颖而出,以第一名的成绩代表湖南工业大学征战湖南省首届大学生职业规划大赛成长赛道,在校院两级的大力支持以及指导老师细心指导下,于2024年3月12日赴长沙,并在众多参赛者中脱颖而出。

(图1:刘思雨与航天科技控股集团有限公司董事栾大龙合影)

刘思雨,一个对未来有着清晰规划和坚定目标的学生,这次比赛,她以“美妆企业的包装工程师”作为自己的职业目标,致力于在可持续发展的重要时代,让时尚与环保来一场双向奔赴,奏响环保美妆的“时代强音”。在准备阶段,刘思雨深入研究了包装工程领域的最新动态,通过广泛的市场调研和行业分析,明确了自己的职业定位和发展路径。她的规划方案以其创新性和实用性获得了评委的高度评价。

(图2:刘思雨同学与指导老师胡晓琰合影)

此次职业规划大赛不仅为学生提供了展现个人能力的舞台,同时也引起了学生对未来职业方向的思考和关注。刘思雨的成功不仅为自己赢得了荣誉,也为湖南工业大学包装与材料工程学院增光添彩。她的成就激励着更多的学生认真思考自己的人生,科学规划自己的职业道路。未来,学校将继续加强职业规划教育,帮助更多学生实现自我价值,为社会培养更多优秀人才。

(供稿: 胡晓琰 甘美菊 刘思雨)