包装产业千人供需大会在广州长隆国际会展中心圆满闭幕

2018年07月31日 16:51 点击:

这两年来,包材行业经历了过山车般的涨价之痛,缺纸之伤,停机之恨。涨价,环保笼罩着整个产业链,加之今年发生的中美贸易战,导致进口废纸限制,国废价格水涨船高,又逢人工成本高涨,厂房租金暴涨,地方政府强化对散乱污企业整治力度,加上税收和社保的严查,很多企业订单反复无常或者直接进入冬眠,企业主痛苦不堪。对整个包装供应链来说,这是一个“多事之秋”!扎根传统制造业的我们该如何来突破?
          7月28号,2018年广州包装产业新阵线千人峰会暨首届包装供需大会,经过一个多月的准备,在广州长隆国际会展中心圆满闭幕!来自包材供应链的相关企业高管、特邀嘉宾、新闻媒体等1000+人参加了本次峰会。
          在大咖面对面环节,湖南工业大学包装与材料工程学院副院长钟云飞教授谈了包装企业应如何应对客户包装新需求,做了深度分享;顺丰SPS中心的包装资深高工姜亮先生(我院包装工程专业97级校友)也就“电商快速的包装发展趋势”做了分享;深圳绿尚设计顾问有限公司的创始人于光先生分享的是“新时代下产品包装设计趋势”;东莞纸制品制造行业协会创会人林青先生为我们带来的是“当前包装新时代下供方如何满足终端客户的新需求”;中国电子工业包装行业专家黄胜文先生分享的是“电子工业包装发展趋势”;所谓的产业升级,其实是消费者价值观的升级,大咖们现场“华山论剑”,旨在抛砖引玉,为包装供应链的制造业同仁们带来新空气新思路。
          本次峰会还邀请了部分嘉宾做了企业在新态势下进化升级的经验分享,除了富士康采购高管上台演讲外,还有嘉宾分享针对市场新需求探讨行业重要议题,比如:无纸箱包装解决方案、新零售时代对“新包装”需求、防潮包装行业的发展趋势等等有意义的内容。