学风建设月暨寝室文化节动员大会成功举办

2018年12月05日 15:22 点击:

2018年12月4日下午17:00,为建设良好的学习氛围与营造良好的学习环境,湖南工业大学包装与材料工程学院学风建设月暨寝室文化节动员大会在东苑食堂三楼学生活动中心顺利召开。出席本次会议的有包装与材料工程学院党委书记邱亿成教授,学院副院长钟云飞教授,学院党委副书记谭辉老师,学院团总支书记何欣老师,学院团总支副书记钱杨老师,学院心健专干周亚芬老师,学院学工办童宇杰老师,学院学工办侯熠徽老师以及包装与材料工程学院2018级全体学生参加此次会议。本次会议由谭辉老师主持。
    undefined
          首先,由团总支副书记钱杨老师总结上个月的学风建设情况,钱老师指出了上个月做的好的方面并给予了表扬同时也批评了做的不好的方面,并强调好的方面继续保持并且要做到更好,不好的方面需要不断的改进。指出学风建设是为了更好的教育、引导学生好好的学习并提出了几点建议。第一、要求每个班级定期开展关于学风建设的主题班会,形式可多样化并要求班主任参加主题班会,这样可以给建设班级优良学风提供更多更好的建议。第二、学风建设中心要加大日常的考勤力度并评选优秀班级体加以奖励。第三、开展旷课违纪培训班,让更多学生意识到旷课、违纪的严重性并以此要严格守纪做到自律。第四、要诚信考试并举办诚信考试签名活动。
    undefined
          最后,由学工办童宇杰老师给大家介绍开展寝室文华节的目的与意义,强调寝室是我们在学校居住四年的家,我们应该好好建设属于我们自己的那一个温馨的家。为了做好这些会有宿管中心的干事不定时的来寝室检查内务卫生、排查违规电器、寝室的纪律安全以及内务建设。根据以上几点评选出文明寝室并给予“优秀文明寝室”称号并加以奖励。本次的会议也到此结束。