学院党委书记雷敏带队赴常德金鹏印务有限公司访企拓岗暨校企合作考察交流

2024年04月10日 17:08 点击:

与公司领导(校友)合影

参观公司生产印刷车间

考察公司技术中心

了解公司生产质控数据

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,落实学校访企拓岗、“产教融合”及校友工作相关部署,加强供需对接,深化校企合作,全力促进学院毕业生就业工作的深入开展,日前学院党委书记雷敏带队前往常德金鹏印务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并就推动企业与学院办学合作深入交流。学院党委副书记龙绍斌陪同调研。

常德金鹏印务有限公司副总经理曾凡齐先生对雷敏一行的到访表示热烈欢迎。曾凡齐详细介绍了公司的发展历程、企业文化和公司在纸质包装领域的业务布局等情况。雷敏介绍了学院的人才培养思路、专业建设、招生就业现状等情况。双方围绕促进就业、人才培养、校企合作、社会服务、党建共建等方面的情况进行了深入交流,签订了《校企合作协议》。

雷敏一行还在公司技术中心副主任蔡兴明、娄卫东的陪同下,参观了公司的技术中心检测实验室、生产车间,对公司的生产、设备、品控等全流程进行了深入的考察。

常德金鹏印务有限公司创建于1995年,是中国最早从事中高档纸质包装设计、制版、彩印、特种后加工的专业印刷企业之一。经过多年高速发展,已成为国内中高档纸质包装印制加工的先锋企业之一,跻身“中国包装龙头企业”,建成了“中国绿色与防伪技术研发中心”、“湖南省高端印刷与包装工程技术研究中心”、“全国卷筒纸包装印刷标准化试验与推广基地”,是 “全国首批绿色印刷认证企业”。

据悉,学院与常德金鹏建立了长久、广泛又有深度的合作关系。学院累计向企业输送了50余名高端人才,开展了普及性的专业培训和学历提升教育;校企协同建立了湖南省高端印刷与包装工程技术研究中心,以及湖南省2011协同创新中心;产学合作申报并完成了多项湖南省科学研究项目;成功申报获得湖南省科技进步奖二等奖以及行业协会科技奖励。